Как открыть французскую кондитерскую и булочную

Многих туристов Французской Ривьеры манят сюда всевозможные гастрономические изыски, важной частью которых являются небольшие кафе-кондитерские, в которых помимо ароматнейшего кофе вам предложат просто восхитительную разнообразную выпечку.

Но, оказывается, совсем не обязательно садиться в самолет и лететь во Францию, чтобы отведать нечто вкусное, постепенно европейские булочные открываются и в российских городах. Свежая и ароматная бизнес идея – булочная «boulangerie». Заняв эту нишу в своем городе, можно быстро наладить производство и получать хороший доход.

«Boulangerie» представляет собой небольшую лавочку, где стоят несколько столиков, и продаются различные кондитерские и хлебобулочные изделия. В таком формате булочных представлены высококачественные хлебобулочные изделия, которые выпекаются непосредственно при булочных, либо привозятся в хлебопекарне.
Этот сегмент бизнеса стал активно развиваться благодаря увеличению достатка населения, но пока такие булочные открыты только в крупных, развитых городах, и они пользуются большой популярностью.

Производство кондитерской и хлебобулочной продукции требует больших финансовых вложений. Вам понадобится большое помещение, дорогостоящее оборудование для французской выпечки и профессиональные кондитеры и пекари. Наиболее разумным будет для начала наладка частичного производства, а остальную часть вы будете закупать у поставщиков. Это позволит вам иметь для продажи большой ассортимент сладкой продукции. При этом вам будет гораздо проще ориентироваться в предпочтениях ваших клиентов и потребителей, сделав при этом лишь минимальный заказ, вместо разработки сложных технологических карт и приобретения дорогостоящего специального оборудования.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.