Как открыть и оборудовать суши-бар

Сегодня кажется, что рестораны японской кухни и суши-бары открыты фактически в каждом районе, но профессионалы считают, что сфера заведений японской кухни насыщена еще не полностью. В хороших суши барах всегда есть посетители, причем не только в праздники и выходные, но и в любое время будних дней. Такое заведение окупается полностью в среднем за пару лет.

Для открытия такого бара не нужно много вложений, ведь японская кухня очень простая, с преобладанием холодных закусок. В суши-баре ассортимент блюд не такой насыщенный, как в полноценном ресторане, часто без горячей кухни, в результате приготовление блюд сводится непосредственно к нарезке составляющих их ингредиентов.

Специалисты заключают, что успех бизнеса, связанного с суши, состоит при этом из пяти важных частей. Это оригинальная идея, грамотная ее подача, уютное помещение, качественное оборудование и грамотный, хорошо выученный персонал.

Если вас интересует продажа оборудования для баров, включая суши-бары, стоит тщательно выбирать поставщика. На качестве закупаемого оборудования лучше не экономить, выбирайте для себя качественную продукцию от производителей из Европы. Конечно, такое оборудование несколько дороже, чем отечественные аналоги, но качество у него намного выше. А вот оборудование для суши-баров и кухонная утварь, произведенные в России, к сожалению, весьма и весьма быстро выходят из строя и перестают работать.

Для успешной работы суши-бара, он должен быть оснащен необходимым минимумом техники, которая включает в себя суши-кейс, посуду и кухонный инвентарь, термосы для хранения готового риса, профессиональную рисоварку, холодильное оборудование.

Кстати, на холодильном оборудовании можно хорошо сэкономить, ведь некоторые фирмы-поставщики морепродуктов безвозмездно предоставляют его. А сэкономленные финансы можно потратить другое не менее необходимое оборудование.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.