Поверенные и семейный адвокат

Если мы обратим внимание на развитые страны, то увидим, что иметь семейного или личного адвоката для западной семьи – обычное дело. В Германии, например, две трети семей пользуются услугами семейного юриста в самых разных повседневных ситуациях, будь то необходимость составить официальные бумаги или желание вложить деньги в потенциально прибыльное предприятие – ваш семейный адвокат поможет вам. Для них это все равно, что иметь семейного врача.

Так почему же такая практика никак не приживется в России? Уровень правовой грамотности даже в простых вопросах у нас оставляет желать лучшего, но среди людей, и обеспеченных в том числе, бытует мнение, что к адвокату нужно идти только тогда, когда появилась конкретная проблема. Поэтому юристам зачастую приходится работать в спешке, наскоро знакомиться с ситуацией, не имея возможности узнать все детали, искать пути решения самых сложных и запутанных случаев. Порой доверители требуют просто невозможного, уповая на адвоката как на последнюю, спасительную соломинку. При этом доверенность на представительство в суде для поверенного сделать довольно просто.

Но любой проблемы можно избежать, если получить компетентный юридический совет заранее. Для этого и нужен семейный (личный) адвокат. Он должен быть в курсе дел доверителя и постоянно обеспечивать правовую безопасность клиента и его родственников: предостеречь от необдуманных поступков, дать профессиональный совет, защитить, если ошибка уже сделана.

Доверие к врачу очень важно для лечения болезни. Доверие к семейному юристу не менее важно. Не нужно бояться посвящать адвоката в проблемы частной жизни. Чем больше он знает, тем больше вероятность правильной, своевременной рекомендации, учитывающей все нюансы сложившейся ситуации, какой бы невероятной она не казалась. Адвокат никогда не осуждает. Он решает чужие проблемы, исправляет ошибки, защищает даже совершивших преступление. Адвокат помогает. Всегда. Это его работа.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.