КамАЗ изготовит для ООН более 200 грузовых автомобилей

Пресс-служба КамАЗ сообщила, что компания намерена выпустить 218 грузовых машин для фонда Всемирной продовольственной программы ООН.
Осуществление сборки первых автомобилей для ООН планируется на июнь этого года. АО КамАЗ – один из ведущих производителей грузовиков в России. При этом автомобили пользуются спросом и у частных лиц, и у компаний со всего мира: в России приобрести продукцию вам поможет официальный дилер КАМАЗ – компания “Автокомбинат №41”.

В пресс-релизе АО «КамАЗ» сообщается, что на сегодня проводится подготовительная работа и согласование договорной документации. Кроме этого проводится переговорный процесс по поводу транспортировки техники и стран, в которые она будет доставляться. Приблизительное количество грузовиков, которые будут переданы в 2014 году для ООН, составляет 100 единиц техники, среди которой: самосвалы, бортовые машины, передвижные мастерские по авторемонту с комплектами запасных частей, а также автотопливозаправщики.

Как стало известно, в январе 2014 года руководством России был подписан документ о выделении в период с 2014 по 2015 гг. из бюджетных средств государства до 727 млн рублей на приобретение автомобилей АО «КамАЗ».

Так, в 2014 году планируеться выделить до 436 млн рублей, а в 2015 – около 291 млн рублей. РФ намерена передать данную технику в качестве государственного вклада в развитие фонда ООН.

Помимо этого, данное распоряжение предусматривает выделение $1,6 млн (в 2014 г. 966 тыс., в 2015 г. 645 тыс.) в качестве уплаты целевого вклада в фонд ООН, направленного на развитие потенциала логистического сектора, а также интеграции грузовых машин «КамАЗ» в региональные автопарки ООН.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.