Особенности дизайна интерьера в стиле винтаж

Дизайн интерьера хорош тем, что предоставляет возможность для творческой фантазии, а одним из ярких направлений, позволяющий в полном объеме воплотить все свои идеи декора, является стиль винтаж. Данное направление дизайна способствует определенной экономии своих финансов: для винтажа характерно применение старинных предметов, поэтому отпадает острая необходимость покупки новой мебели и сопутствующих домашних аксессуаров. Подробнее про интерьер и строительство, включая информацию о стилях дизайна помещений и создания интерьеров, вы можете узнать на сайте inmaks.ru.

Прежде всего, для качественного оформления интерьера, помимо приобретения и использования в интерьере старых вещей, нужно знать больше о моде, которая была характерна для различных времен. Наличие предметов и мебели в помещении должно подчеркивать определенную временную эпоху, а их оригинальность должна говорить об их принадлежности к произведениям искусства, способствующие яркому выражению модных тенденций того времени. Особенно ярко данный стиль проявляется в российских условиях, и происходит это потому, что атрибуты эпохи модерн мирно сосуществуют и даже гармонируют с вещами и предметами, характерными для советского периода. В этом случае квартира, декорированная в стиле винтаж, может иметь интерьер, как дворянского поместья, так и квартиры самого застойного периода советской эпохи.

Стиль винтаж немыслим без наличия в интерьере различных вещей того времени, к которым относятся: картины, предметы мебели, посуда, вазы. Естественно, что состояние всех этих вещей должно быть очень хорошим. Для достоверности воссоздания интерьера в данном стиле придется покопаться в чулане и кладовках, где наверняка отыщутся запыленные: старинный стол или трюмо, сервизный буфет, бабушкины ширмы, сундуки и прочие подобные предметы. Уместно будет применение в таком интерьере латунных и деревянных накладок.

Умелой комбинацией вещей старины и современности, которые нужно предварительно «состарить», можно добиться максимального визуального эффекта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.