Выбирайте пароконвектомат правильно

Пароконвектомат является идеальным решением для тех, кто стремиться максимально облегчить труд поваров, сэкономить немного электроэнергии и площади, а также сделать работу кухни максимально эффективной. В одной рабочей камере используется в комбинации и отдельно циркуляция горячего воздуха и пара. Это позволяет обработать пищу всеми возможными способами: варка на пару, выпечка, тушение, запекание и обжарка. Также есть возможность настроить сложный цикл. Стоит отметить, что даже в самой простенькой модели предусмотрено, как минимум, три способа обработки продуктов. При этом продажа пароконвектоматов со скидкой позволит весьма ощутимо сэкономить семейный бюджет.

Равномерно приготовить рыбу, морепродукты, макаронные изделия и овощи позволяет режим, при котором используется пар. При этом сохраняется консистенция и цвет продуктов, к минимуму сводятся все потери минеральных солей, питательных веществ и прочих биологических веществ. Стоит отметить, что конвекция позволяет приготовить огромное количество блюд как и в обычной печи. По действием горячих потоков на мясе образуется горячая корочка, которая позволяет сохранить сок. Благодаря этому даже большие куски мяса остаются сочными и вкусными после жарки. Также можно придать выпечке больше пышности и аппетитный блеск с помощью автоматического или ручного увлажнения в режиме конвекции.

Стоит отметить, что применение современных моделей пароконвектоматов не ограничено одним лишь приготовлением блюд. Здесь предусмотрен режим восстановления. Иными словами устройство позволяет разогреть ранее приготовленный и остывшие блюда, не повредив их целостности, а также не снизив качества пищи.

Можно приготовить продукты в вакуумной упаковке. Это не позволяет различным бактериям попадать на блюдо. В итоге храниться оно дольше. При этом консистенция, запах и вкус пищи не изменяется.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.