Преимущества сковородок с керамическим покрытием

Несмотря на то, что сковородки с керамическим покрытием называют иногда керамическими сковородками, это не означает, что они целиком сделаны из керамики. Как правило, такие сковороды изготавливают из литого алюминия, а внешнее и внутреннее покрытие – из керамики. Имеются и штампованные сковородки, однако литые сковородки долговечнее и качественнее.

При этом сковороды с керамическим покрытием делаются как бы многослойными: посередине алюминий, снизу и сверху – керамика. Такие сковородки обладают небольшой массой благодаря использованию алюминия, а керамическое покрытие нейтрализует негативные свойства данного металла, в том числе его низкую сопротивляемость механическим повреждениям.

У керамического антипригарного покрытия имеются несколько выгодных отличий от тефлонового. Прежде всего, керамике не страшны высокие температуры (термостойкость таких сковородок достигает 450 градусов), они равномерно и быстро нагреваются. Ручка сковородки при этом в процессе готовки не перегревается, так что необходимости в применении прихваток нет.

Кроме того, поверхность таких сковородок почти не имеет пор, она намного устойчивее к повреждениям и царапинам по сравнению с тефлоновым покрытием. Сковородки с керамическим покрытием характеризуются износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации, а уход за ними достаточно прост. Поскольку пригоревшая еда к сковородке не пристает, ее достаточно после использования просто ополоснуть.

Керамические сковородки обладают экологической чистотой, их покрытие изготовлено из природных компонентов, в которых отсутствуют вредные вещества. К тому же это покрытие можно выкрасить в любой цвет, так что сковородка может быть не только традиционного черного цвета, но и красной или зеленой. Пустяк – а приятно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.