Садовый измельчитель: как его правильно выбрать

В хозяйстве садовый измельчитель является очень полезной и практичной вещью. В тех людей, кто владеет частным домом, садом или дачным участком, на территории рано или поздно начинают накапливаться различные органические отходы, от которых нужно избавляться. Эту проблему легко можно решить с помощью садового измельчителя. Этим инструментом вы не только избавитесь от садовых отходов, но и даже сможете превратить их в довольно полезную субстанцию для удобрения грунта.

Садовые измельчители, которые по-другому называются чипперами, перерабатывают множество видов мусора органического происхождение, таких как ветки, кора, листья, скошенная трава, шишки, увядшие растения, бумага, картофельные очистки и т.д. В процессе переработки все это превратится в мульчу, которая может, кстати, использоваться не только как удобрение, но и как подавляющая рост сорняков присыпка для садовых дорожек. При этом в магазине Практикер измельчители для сада представлены одним из ведущих производителей – компанией Bosh, которая обеспечивает высочайшее качество измельчителей и всех элементов в них, а также доступную цену.

Садовые измельчители бывают либо бензиновыми либо электрическими. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Электрический измельчитель довольно прост в эксплуатации, он работает от сети, таким образом, издает меньше шума. Единственный минус такого чиппера – ограниченная зона действия. Бензиновые модели измельчителей обладают большей мощностью, но при этом они довольно шумные, тяжелые и более проблематичные в плане обслуживания. Есть определенные требования по поводу их хранения и ухода за их элементами.

Практически все модели садовых измельчителей оборудованы рамами из стальных труб, которые должны быть жесткими и устойчивыми. На большинстве чипперов есть небольшие колесики для удобной транспортировки, которую можно осуществлять лишь тогда, когда агрегат находится в нерабочем состоянии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.