Как правильно подобрать удочку для рыбалки

При правильном выборе удочки обеспечивается большая часть успеха на рыбалке. Многие склонны преуменьшать важность удилища, уделяя больше внимания выбору толщины лески или размера крючка. Несомненно, леска и крючок влияют на многое, но именно от правильно выбранного удилища может сильно зависеть ваш успех.
При сильно тяжелой или уж очень хлипкой удочке вы не получите даже малейшего удовольствия от рыбалки. С такой удочкой вы в скором времени прекратите рыбалку, поспешив расстаться с неподходящим снаряжением. Поэтому выбор удочки требует грамотного подхода.

Если вы собираетесь ловить плотвичку или карасей на озерах и ериках, лучше взять удилище с длиной 4 метра. С таким удилищем достаточно легко и удобно выуживать рыбу весом до 700 гр. При установке безинерционной катушки оно по длительности заброса не уступит пятиметровому удилищу. Подробнее об этом вы можете прочитать, посетив Рыболовный форум по адресу ural-fisher.ru/forum/.

Для того чтобы ловить рыбу на Ахтубе или на ериках с течением, прекрасно подходит пятиметровая удочка с тонкой вершиной. Предпочтение следует отдать удочке параболического строя. В этом случае удилище может сгибаться по всей длине. С такими удочками прекрасно ловятся язь, плотва, густера на течении.
Для ловли пары сазанов можно купить удилище жесткого строя и толстой вершинкой длиной 5 метров. Такие удочки, безусловно, более тяжелые, но, в то же время, и более прочные, поэтому ловля немаленькой рыбины пройдет вполне успешно.

Необходимо обратить особое внимание на кольца и катушкодержатель. На кольцах должны отсутствовать сколы или неровности обмотки и лакового покрытия. При этом кольца должны быть закреплены ровно и без огрехов. Главная характеристика катушкодержателя – в вашей руке он должен располагаться с удобством. Это возможно, когда комель удилища находится в конце локтя, а катушка – рядом с указательным и безымянным пальцами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.