Подсолнечный жмых и его применение

Производство растительных масел из семян подсолнечника, как, впрочем, и из другого масличного сырья, сопровождается образованием жмыха – вторичного продукта переработки. В зависимости от технологии жмых может просто стать строчкой в графе отходов, что нельзя признать рентабельным, рациональным и бережливым, или превратиться в еще один конечный продукт высокого качества, обладающий большой ценностью для потребителя.

Применяемые маслозаводом «Кронос» современные щадящие технологии позволяют получить жмых высочайшего качества, который полностью соответствует требованиям стандарта. Произведенный нами жмых является ценнейшим продуктом для животноводства, содержащим в большом количестве витамины, полезные вещества, в том числе белки, сбалансированные по растворимости.

Жмых представляет собой концентрированный корм, восполняющий дефицит протеинов, которым отличается рацион сельхозживотных, птиц и рыбы. Подсолнечный жмых является наиболее ценным белком для птиц и животных, так как он превосходит по свойствам белки, содержащиеся, например, в бобовых, и в нем отсутствует фермент уреазы, который имеется в соевом жмыхе,. Ничем нельзя заменить аминокислоты, присутствующие в жмыхе подсолнечном. В нем содержатся полезные амиды и азотистые соединения.

Из семян подсолнечника производится жмых такого качества, который становится одним из лучших видов кормов для скота и птицы. В жмыхе от «Кронос» сохраняются все полезные вещества подсолнечника, он может храниться долго и при этом не портиться. Этот ценный продукт для животноводства подвергался всем необходимым исследованиям и обладает соответствующими сертификатами. Лабораторными анализами подтверждено полное отсутствие в нем вредных веществ, хотя нормами допускается их определенное минимальное количество.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.