Бронированный кабель и его особенности

Бронированный нагревательный кабель – это электрический кабель, оснащенный броней и проволочной оболочкой. Применение этих обогревателей происходит на дорогах, стадионах, лестничных площадках, а также на желобах крыш, капельниках.

Помимо всего прочего бронированный кабель располагает тепловыделяющим элементом в качестве металлической жилы. Изготовлена броня данных электрообогревателей из стальных проволок на основе цинка и верхней защитной оболочки – на основе специального пластика. Подобная конструкция обеспечивает надежной защитой все оснащение, от механических повреждений и коррозии. И также именно поэтому могут быть использованы для обогрева в процессе эксплуатации и возведении строительных объектов, предотвратив воздействия коррозии на всю электроустановку полностью.

Бронированные обогревательные кабели применяются в основном для укладки в бетонную стяжку. А также с помощью подобных обогревателей можно без проблем решить задачи подогрева водосточных стоков прямолинейного типа, обладающих большим сечением. А также снегозадерживающих механизмов в системе обогрева крыши. Зачастую применение бронированного кабеля дает полную возможность оснащения теплого пола в сооружениях огромной площади (торговых центрах, выставочных залах и супермаркетах). Подобные электрообогреватели применяются и для защиты от замерзания различных резервуаров и трубопроводов, в частности, когда планируется повышенная жесткость условий и сложность их эксплуатации.

Выпускают бронированные кабели стандартными секциями. При необходимости можно изготовить обогревателя по заказу индивидуально.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.