Когда следует использовать противопожарные двери

Противопожарные двери – важное средство обеспечения безопасности помещений всех видов, будь то производственные, служебные или жилые. При возникновении пожара они становятся препятствием для распространения огня и дыма, способствуют сохранению жизни людей и существенному снижению материального ущерба.
Главной их особенностью является то, что при их изготовлении используются огнестойкие материалы. Как правило, это сталь и специальные наполнители, но также древесина и деревопанели, применяемые в некоторых моделях, которые пропитывают специальным несгораемым составом, после чего они способны противостоять огню. Именно такие противопожарные двери в Новосибирске пользуются большим спросом.

Однако, не секрет, что причиной гибели большинства людей при пожарах является не огонь, а отравление дымом, недостаток кислорода, возникающий при его «сжигании» огнем или вытеснении углекислым газом. Поэтому обязательно оснащение противопожарных дверей герметизирующим уплотнением, которое не позволяет проникать дыму и токсичным газам.

Разные двери обладают различной длительностью сопротивления пожару, исчисляемой десятками минут у наиболее легких межкомнатных вариантов и несколькими часами у более прочных моделей.

Но даже с учетом специального назначения у противопожарных дверей в полной мере присутствуют и все другие необходимые дверям свойства. Во-первых, они достаточно крепкие. Как несгораемый шкаф поддается взлому труднее, чем обычный, так и несгораемость делает двери более защищенными от механических воздействий. Во-вторых, герметичность позволяет им стать надежной преградой шуму и холоду. И, в-третьих, благодаря разнообразным вариантам оформления они приобретают желаемый вид и даже превращаются в украшение интерьера.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.