Как правильно выбрать оборудование для прачечных

В настоящее время на рынке бытовой техники присутствуют как бытовые стиральные машины, так и их профессиональные разновидности. При этом использовать бытовые варианты стиральных машин в коммерческих целях для предоставления соответствующих услуг нельзя: это просто окажется неэффективно и приведет к быстрому износу оборудования. А вот профессиональное оборудование позволяет предоставлять услуги в больших объемах и с существенной экономией.

При выборе профессионального оборудования для прачечных следует учитывать необходимой объем загрузки стираемых вещей и белья, скорость выполнения отдельных операций, включая сам процесс стирки и сушку, а также время работы будущей прачечной. Поэтому оборудование для прачечных в разных прачечных может быть различным как по назначению и моделям, так и по их количеству.

К примеру, небольшим компаниям, предлагающим услуги прачечных, достаточно маломощного профессионального оборудования с загрузкой беля в 6,5 кг. Такое оборудование будет полезно в спортивных центрах, салонах красоты, а также в детских садах или даже ресторанах.

Если же предполагается, что стирать, просушивать и гладить придется много, то нужно оборудование с существенно большей загрузкой вплоть до 20 и более килограмм стираемого белья и вещей. Такое оборудование будет полезно для крупных отелей, прачечных в больших жилых комплексах и для компаний, у которых большое количество ежедневных клиентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.