Боулинг – активный отдых и полезное увлечение

Не многие знают, что в болуинг по всему миру играют уже несколько тысяч лет. Даже на раскопках в Египте удалось отыскать шары для боулинга, принадлежащие фараонам. Разумеется, игра носила сходство с современным боулингом лишь в общих чертах. Известный же нам вид боулинга появился в конца девятнадцатого века, когда были определены четкое количество кеглей, заданы стандарты для шаров, дорожек и зафиксированы конкретные правила игры.

В общих чертах, боулинг – это спортивная игра, целью которой являются максимальное число сбитых кеглей при одном броске шара. В итоге игроку необходимо сбить все кегли за наименьшее число шаров. Кегли при этом установлены в конце длинной специальной дорожки в особом порядке, а игрок с шаром находится в начале этой дорожки.

Если вы окажитесь в Екатеринбурге, то к вашим услугам в городе работает хороший боулинг центр «Формула боулинга». К вашим услугам не только лучший инвентарь для боулинга, хорошо подсвеченные неоновым светом дорожке, но и квалифицированный персонал, которые поможет разобраться в боулинге новичкам и любителям.

При этом важно отметить, что существуют несколько разновидностей боулинга. В отличие от стандартной игры с десятью кеглями, есть вариант игры с использованием лишь пяти из них: в этом случае очков за каждую сбитую кеглю игрок получает меньше, а количество шаров в одной партии существенно уменьшается. Существует и так называемый кэндлпин-боулинг, который отличается уже формой используемых кеглей, которые больше похожи на свечки – такие кегли представляют собой обычные цилиндры без утолщений в основании или в верхней части.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.