Минеральная плита П-125: преимущества материала

Минплита П-125 является универсальным теплоизоляционным материалом, для изготовления которого используется минеральное волокно, связанное синтетическим связующим.

Плиты П-125 характеризуются высокими показателями экологической чистоты, плотности, теплопроводности и несгораемости и соблюдением всех современных требований к теплоизоляционным материалам. Это объясняет, почему их широко используют в процессах строительства или реконструкции сооружений гражданского и промышленного назначения, а также как теплоизоляцию разного рода трубопроводов.

Минераловатная продукция не ограничивается какими-либо областями в применении, для ее монтажа не требуются специальные навыки. Применение мягких минераловатных плит и базальтовых прошивных матов – идеальное решение, когда нужно выполнить теплоизоляцию на внутренних стенах зданий, перегородках, потолках и полах, мансардах, щитовых конструкциях. Минеральную вату применяют для изготовления плит, когда теплоизоляцию устраивают на стенах из сборного железобетона, плоских кровлях.

Из минплит П-125 на синтетическом связующем выполняют тепловую изоляцию строительных конструкций таких объектов, как промышленные, жилые, общественные и производственные здания и сооружения.

Благодаря эластичности и малому весу минплиты П-125, ее установка отличается легкостью и удобством. Минераловатные плиты устойчивы к температурной деформации, поэтому в стыках плит и местах примыкания к каркасу не происходит образования зазоров, вызывающих утечку тепла или превращающихся в центры конденсации влаги. Плиты П-125 высокоустойчивы к органическим веществам. И каменное, и стекловолокно – негигроскопичный материал. Кроме того, что изделия из минеральной ваты отличаются прекрасными тепло-, звуко-, пожарозащитными свойствами, у них есть еще одна важная характеристика – сопротивляемость механическим воздействиям.

Малое значение коэффициента теплопроводности минеральных плит способствует решению проблем снижения теплопотерь.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.