Преимущества от приточной вентиляции

По мнению специалистов, приток воздуха должен быть организован непосредственно в помещения с постоянно работающими или находящимися в нем людьми.

До начала организации вентиляции нужно учесть, что подачу части приточного воздуха, рассчитанного на данное помещение, можно предусмотреть для коридоров и смежных помещений. Важно помнить, что по требованиям к обслуживанию данной системы не допускается, чтобы масса превышала 50% количества воздуха, используемого для обслуживаемого помещения.

В состав приточной камеры включают:
– приточную камеру (выполняет предварительную обработку воздуха);
– воздуховоды (транспортируют воздух к месту назначения);
– фурнитуру (решетки, диффузоры и т.п.). Фурнитура обеспечивает правильную организацию потоков воздуха и имеет привлекательный внешний вид.

Весомое преимущество приточной камеры состоит в возможности установки ее как непосредственно в помещении (в уровне потолка, за подшивным потолком), так и в отдельном помещении. Вопросы размещения и ее размеров определяют согласно требованиям, предъявляемым к ее производительности.

Во время жары и лесных пожаров порой в квартире становится сложно находиться из-за духоты и запаха гари. В таких случаях помогая приточная вентиляция. К примеру, вы можете купить бризер Тион О2, который летом будет охлождать помещение и обеспечивать приток свежего воздуха по всей квартире, обеспечивая комфортную для вас температуру благодаря большим возможностям в настройке микроклимата.

Приточные системы необходимы для того, чтобы в вентилируемые помещения подавался чистый воздух взамен удаленного. В некоторых случаях приточный воздух специально обрабатывается (очищается, нагревается, увлажняется и т.д.).

Важная функция приточной вентиляции заключается в подаче свежего наружного воздуха с улицы в помещение. Для эффективного функционирования системы часто требуется установить как приточную, так вытяжную вентиляцию. Производительность оборудования измеряют в м3/ч. Приточная и вытяжная системы должны иметь равную производительность. Исключения бывают в помещениях общественного питания, технологических помещениях и помещениях промышленного назначения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.