Инертные материалы можно разделить на группы

Песчано-гравийная смесь.
Какое же строительство может обойтись без инертных материалов? Ни для кого не секрет что это едва ли не самый важный материал, который используется при возведении фундамента, для ландшафтно-дизайнерских работ, а так же для засыпки котлованов.
Инертные материалы можно разделить на группы:
• Песок – это смесь, которая является результатом разрушения твёрдых горных пород. В любых строительных работах песок считается неотъемлемым материалом. В основном песок применяется для приготовления бетонной смеси и цементных растворов.
• Керамзит – это пористый строительный материал, имеющий овальную форму. Он используется для утепления, а так же для цветоведения как составная часть грунта.
• Гравийный щебень – строительный материал, который получают в результате дробления гранита и промывание песчано-гравийной смеси. Его основная ценность в том, что он прочный и морозостойкий. Используется гравийный щебень для производства строительных смесей и бетонов.
• Гравийный отсев – мелкофракционный щебень. Этот строительный материал применяется для производства железобетонных изделий, бетона, асфальта, плитки, отделочных, а так же декоративных материалов.

Песчано гравийная смесь (ПГС) – это сочетание песка и гравия, которое добывается со дна рек, озер или карьеров. В такой смеси присутствуют частицы различных размеров в виде зерен, которые способны заполнять образовавшиеся промежутки между крупными частицами. Песчано-гравийная смесь широко применяется в строительстве и используется для основы в виде подсыпки под фундамент строительных сооружений. Так же такая смесь подходит для выравнивания рельефа территорий, которые занимают большую площадь. Этот материал не только один из самых доступных по цене, но и является экологически чистым и безопасным.

Песчано-гравийную смесь можно разделить на классы:
• Природные смеси, которые используются в основном для укладки дренажных слоёв и для возведения дорог.
• Обогащенные смеси, которые принято использовать в строительных работах.

Характеристика ПГС:
1. Содержание пылевидных, гравистых и илистых частиц
2. Прочные и морозостойкие
3. Крупнофракционные
4. Соотношение песка и гравия в смеси.

Дорожное строительство подразумевает использование щебеночно-песчано-гравийных смесей, которые содержат в себе щебень помимо песка и гравия.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.