Игорь Ашурбейли рассказал о состоянии ВПК России

Известного российского оборонщика и ученого Игоря Ашурбейли, 9 сентября отметившего свой юбилей, журналисты РБК спросили о том, как он оценивает текущее состояние, сложившееся в российском военно-промышленном комплексе, ситуацию со сменой министра обороны, идею Дмитрия Рогозина, предложившего объединить авиационную и космическую промышленность, и о многом другом.

Ученый заявил, что не желает быть в числе «храбрецов», готовых бросить камень в спину предшествующего министра обороны даже с учетом не самых лучших отношений с ним и немалых проблем, связанных с этим. То, что было, объясняется субъективными причинами, порожденными некоторыми лжецами и лицемерами. По мнению, которое озвучил Игорь Ашурбейли, нынешний руководитель министерства этого сможет избежать. Он считает, что стабильным и четким оборонзаказ стал еще, когда министром обороны был С. Иванов.

Доказательством этого применительно к возглавляемому тогда ученым НПО «Алмаз» имени акад. Расплетина являются совершенно конкретные действия:
– приняты на вооружение и поступили в серийное производство системы С-400;
– после долгого перерыва возобновлен гособоронзаказ, предусматривающий разработку оружия направленной энергии;
– в ходе двух выездных заседаний (в 2007 и 2009гг.) Военно-промышленной комиссии утверждена Концепция, согласно которой создается Единая система зенитного ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения (ЕС ЗРО) с включением в нее систем С-500, «Витязь», «Морфей» и др.

Заложенные в то время основы стабильности и предсказуемости гособоронзаказа были продолжены при министре обороны А. Сердюкове и получили последовательное и принципиальное развитие при нынешнем министре обороны С. Шойгу.

Во многих отраслях и на объектах производства крайне важно обеспечение надежной безопасности и защищенности. Фирма Делишес предлагает товары для безопастности, включая самое современное оборудование и сигнализации Jablotron, работающие на беспроводной технологии. Помимо этого “Делишес” поможет в обеспечении безопасности с применением видеонаблюдения и других технологий.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.