Что нужно знать радиочастотной абляции сердца

Радиочастотной абляцией сердца является минимально инвазивная операция, которая дает возможность с помощью маленьких проколов абсолютно излечить такое заболевание, как аритмия. Суть такой процедуры состоит в том, что нормальный ритм сердца восстанавливается с помощью прижигания крошечного и очень точно выверенного сердечного участка с помощью особого катетера.В той зоне, где будет проходить прижигание, возникнет блокада проведения этого импульса. Для определения участка, в котором нужно будет выполнить прижигание, нужно провести электрофизиологическое исследование.

В целом, такая процедура как радиочастотная абляция сердца является хирургическим катетерным вмешательством, что выполняется при помощи особых зондов-электродов, которые вводятся в сердечную полость путем укола. Таким образом прожигаются патологические участки.Данное вмешательство применяется, если у человека имеется наджелудочковая пароксизмальная тахикардия или мерцательная аритмия. То, насколько эта процедура эффективна, было уже доказано не раз клиническими испытаниями, а так же применением её на практике в аритмологии и кардиологии.

После того, как эта процедура будет проведена, пациенту больше не нужно будет применять медикаменты. Его трудоспособность будет полностью восстановлена, а это является признаком не только высокой эффективности вмешательства, но еще и о комфорте, испытываемом пациентом в периоде восстановления.

Крайне редко результатом может стать начинающая развиваться АВ-блокада с редким ритмом. Это не слишком страшное последствие, однако оно потребует дополнительной манипуляции в послеоперационном промежутке времени. Возможно, придется имплантировать постоянный электрокардиостимулятор, а так же вести за состоянием пациента мониторинг.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.