Google+ теперь вторая по популярности соцсеть во всем мире

Сеть Google+ совершила мощный рывок, заняв второе по популярности место уступив лидерство лишь Facebook. Кроме этих соцсетей в рейтинговый список также попали YouTube, Twitter, Tumblr, Myspace и другие социальные платформы.

Google+ стартовала в июне 2011 года. Прошло примерно полтора года и в 4-ом квартале 2012 года активная ежемесячная аудитория этой сети насчитывала уже 343 млн пользователей, в то время как Facebook привлек на свою сторону 693 млн человек.

Другими словами, на конец 2012 года практически четверть людей пользовались Google+, а число пользователей посетивших Facebook составило больше половины всей интернет-аудитории.

Третье место занял видеосервис YouTube, а четвертое – Twitter. На десятом месте оказалась деловая соцсеть LinkedIn. А «ВКонтакте» и «Одноклассники» соответственно заняли почетное двадцатое и соответствующее двадцать третье место.

При этом использование соцсети возможно как с мобильных устройств так и с компьютеров с установленным программным обеспечением и доступом для выхода в Интернет. С каждым годом лицензионное программное обеспечение для персональных компьютеров становится все доступнее, а процесс его приобретения упрощается. При этом купить программное обеспечение можно прямо в Интернет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.