Газобетон – материал с многочисленными достоинствами

В современном мире появилась необходимость в строительных материалах, обладающих хорошими теплоизоляционными свойствами и прочностью. В первую очередь потребность объясняется ужесточением требований, которые в настоящее время предъявляются к конструкциям. К тому же увеличились затраты на энергоносители. В связи с этим большое количество застройщиков выбирает в качестве основного материала автоклавный бетон, так как он располагает уникальными качествами. В нем удалось совместить базовые преимущества дерева и камня, поэтому другие аналогичные блоки уступают в количестве достоинств.

Соединение отдельных элементов друг с другом осуществляется при помощи различных клеевых составов. При этом газобетон цена на который отличается доступностью имеет ряд особенностей. Толщина шва в данном случае получается не более трех миллиметров, что уменьшает тепловые потери. Квадратный метр стены весит всего лишь двадцать килограмм. Объем одного блока можно сравнить с двумя десятками кирпичей, именно по этой причине сокращается трудоемкость кладки. При возведении здания из представляемого материала отпадает необходимость в сооружении усиленного и сложного основания. Таким образом, при использовании газобетона строительство объекта проходит в короткие сроки.

Подобные блоки выполняются путем смешивания песка, алюминиевого порошка, цемента и извести, не выделяя при этом вредных веществ в атмосферу. В итоге получается прочный материал, который не подвержен воздействию грибка и плесени. Попытка сравнить газобетон с остальными материалами приводит к его безоговорочному выигрышу. Блоки прекрасно сверлятся, режутся, пилятся, а также строгаются. В случае необходимости им удастся придать нужную форму, причем в процессе модификации не потребуются какие-то особые инструменты. Кладка упрощается благодаря точности геометрической формы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.