Поговорим о громкоговорителях для систем оповещения

Громкоговоритель – устройство, преобразующее звуковой сигнал в виде электричества на входе, в слышимый человеку акустический сигнал на выходе. Для поддержания качества громкоговорителю необходимо работать качественно и громко – воспроизводить сигнал в допустимом (слышимом человеческому уху) динамическом (85 – 120 децибел) и частотном (200 – 5000 герц) диапазонах. При этом громкоговорители для систем оповещения следует выбирать наиболее мощные и способные работать на больших частотах.

Громкоговорители нашли широкое применение в самых разных сферах человеческой жизни: в промышленности, спорте, транспорте, культуре и сфере услуг. В промышленности, например, громкоговорители используют при обеспечения громкоговорящей связи, в транспорте – для объявлений, экстренной связи, в бытовой – для пейджингового оповещения или музыкальной трансляции. В области спорта и культуры наибольшее применение имеют акустические системы, предназначенные для хорошего музыкального оформления праздников или других мероприятий. На базе этих систем базируются системы звукового обеспечения.

Громкоговорители весьма активно применяются в сфере организационных действий по защите гражданского населения: в сфере безопасности – в оповещении и управление эвакуацией, в гражданской обороне – в локальных системах оповещения, предназначенных для звукового оповещения жителей при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

Громкоговорители сегодня получили широкую область использования: от громкоговорителей для тихих закрытых помещений, до громкоговорителей в шумных открытых площадях, в зависимости от их акустических характеристик – от объявлений до фоновых музыкальных трансляций.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.