Выгода услуг импорта через агента

Агентом называют юридическое лицо, которое по поручению клиента производит покупку товара за рубежом и доставку его в Россию, выступая во всех инстанциях в качестве одной из сторон внешнеэкономической деятельности. Импорт через агента оформляется с полным соблюдением международного и российского законодательства.

Комплекс услуг агента включает проведение валютных счетов в банке, оплату товара в иностранной валюте, покупку груза в соответствии с внешнеэкономическим контрактом и его таможенное оформление.

Встречаются случаи некорректного оформления отправителем документов, с которыми товар доставляют из-за границы: отсутствие кода продукции, номера контракта, указания о весе и т.д. Из-за этого существенно осложняется провоз товара на контрольно-пропускном пункте и дальнейшая таможенная очистка на постах России для последующего внутреннего потребления. Агент выполняет контроль грамотного оформления документов перед въездом в Россию, благодаря чему клиент избавляется от нежелаемых проблем. Стоит отметить, что при всей очевидной выгоде тарифы на импорт через агента отличаются своей доступностью.

Клиент (фирма) заключает с агентом договор купли-продажи, по которому он осуществляет сопровождение внешнеэкономических сделок, включая:
покупку товара за рубежом и продажу его фирме после таможенной очистки;
сбор разрешительных документов и сертификатов;
контроль наличия сопроводительных документов при выезде с места загрузки;
регистрацию клиента на таможенном посту;
производство таможенного оформления – составление грузовой таможенной декларации ГТД, оплата таможенных платежей по самым низким ценам;
предоставление клиенту полного комплекта отчетных документов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.