Как правильно выбрать ламинат для дома

Конечно, натуральный паркет – это напольное покрытие, которое подойдет для украшения любого интерьера. Однако этот материал не может похвастаться эксплуатационными качествами: за паркетом нужно регулярно ухаживать, обновлять его, обрабатывать защитными составами, к тому же, влага оказывает на него отрицательное воздействие, стоит он, кстати, достаточно дорого.

Именно поэтому растет популярность ламината – покрытия, внешним видом напоминающего натуральный паркет, но при этом лишенного всех недостатков, присущих древесному покрытию. Приведем советы по выбору ламината, которые опубликовал журнал “Ремонт и строительство” на своем сайте http://remontinfo.ru/ в разделе о выборе напольных покрытий.

Следует отметить, что ламинат и паркет похожи только по внешнему виду. Ламинат является особым видом напольного покрытия, имеющим собственный набор достоинств и недостатков. При использовании для изготовления паркета природной древесины ламинат выполняют в виде древесно-волокнистой основы с нанесенным методом печати декоративным слоем, покрываемым с целью повышения износостойкости специальной защитной пленкой.

Такие свойства ламината, как прочность и жесткость, зависят от качества древесно-волокнистой плиты, а от качества декоративного покрытия – эстетичный внешний вид. Декоративный бумажный слой покрывается рисунком, который с высокой точностью имитирует элементы паркета, для изготовления которых применялись ценные породы дерева (клен, вишня, бук и прочие).

Вместе с тем, благодаря современным технологиям возможно получение такого качества изображения, что одного только внешнего вида будет недостаточно для отличения от натурального паркета.

Технология печати может передать не только цветовую гамму, но и фактуру природной древесины. Также некоторые разновидности ламината имитируют пол из натурального камня (гранит, мрамор) и прочих дорогостоящих материалов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.