Белая и голубая норка и их преимущества

Вовсе не случайно многие модницы отдают свое предпочтение именно шубам. Мех является натуральным материалом, никогда не выходящим из моды только по одной причине – он может не только спасти от холода, но еще и может сделать женщину более сексуальной, привлекательной и элегантной. Дать женщине простор для самовыражения, а также подчеркнуть ее социальный статус может именно шуба. Для создания шуб применяют мех белки и соболя, ягуара и норки, песца, а также шиншиллы.

Среди модниц особенно популярными являются шубы, сделанные из норки, причем если это голубая норка, то выбор очевиден. Это объясняется тем, что любая вещь, сделанная их меха норки, к примеру, аксессуары, пуховики и манто с мехом, шубы, служат достаточно долго, если за ними правильно ухаживать. Достаточно широка цветовая гамма мехов – голубой, черный, белый. Благодаря достижениям селекционеров, постоянно увеличивается большое количество промежуточных оттенков. Конечно же, не все потребители знают о всех существующих видах норки. Следовательно, многие покупательницы приобретают шубу, ссылаясь на ее цену и на окрас меха. Очень важно уделять внимание не только цвету шубы.

Также нужно смотреть на вид норки, из которой она сделана. Ведь, потребительскими свойствами отличаются меха разных пород. К примеру, мех некрупной европейской норки для шуб используется достаточно давно, но ее мех темно – бурого цвета ценится меньше. Находкой для селекционеров является американская норка, которая является прародителем норки. Разновидность скандинавской норки, ее называют финская норка, имеет большую гамму серо – голубых тонов – норка с сиреневатым оттенком, серая и серебристо – голубая норка. Для русской зимы наиболее подходит изделия из русской и скандинавской норки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.