Особенности правильного выбора шин

Наверное, все знают о том, что шины могут быть трех видов: всесезонка, летние и зимние. Зимой настоятельно рекомендуется ездить, используя только зимние шины, а летом, соответственно, только летние. Всесезонка представляет собой шины, имеющие универсальный протектор. Следует отметить, что не только от рисунка протектора зависят свойства шин. Они также зависят от резиновой смеси.

В Нижнем Новгороде очень широкий температурный диапазон, поэтому обеспечить безопасную езду в диапазоне от -30 градусов до +25 градусов не может никакая всесезонка. Зимние Шины в Нижнем Новгороде имеют два подвида (без шипов и с шипами). Трудно сказать, что лучше, так как этот вопрос является индивидуальным. Благодаря последним разработкам, сцепление нешипованных шин ни в чем не уступает шипованным. В свою очередь, внедрение воздушных подушек под шип делает шипованные шины менее износостойкими и менее шумными.Делая выбор между нешипованной и шипованной шиной, нужно обязательно учитывать тип той местности, в которой она будет эксплуатироваться больше всего. Также нужно учесть КПП, тип автомобиля, кроме того, стиль вождения и, конечно же, погодные условия, которые преобладают.

Разными бывают и шипованные шины. Разница заключается в их типах, количестве фланцев и материале, а также в посадке шипа – якорной или обычной. Важным при выборе шин является вес автомобиля и индекс нагрузки, взятый с запасом. Выбирая индекс скорости, нужно учитывать стиль вождения и мощность машины. Шины, у которых индекс скорости большой, нужно брать на мощные и тяжелые автомобили. Если машина имеет стандартный вес, а ваш стиль вождения спокойный, то больше всего в этом случае подойдет умеренный индекс скорости. Шина будет тем жестче, чем больше индекс скорости. На небольшой скорости из – за этого сцепление с дорогой будет хуже, а уровень шума будет значительно больше. Если использовать шины, у которых низкий скоростной индекс, их сцепление на высокой скорости ухудшается, а они просто плывут.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.