Мариинский театр: для ценителей искусства

Жемчужина культурной короны Санкт-Петербурга – Мариинский театр оперы и балета ведет свою историю с 1783 года, когда по приказу великой просветительницы Екатерины II на Карусельной площади был открыт Большой Каменный театр. Площадь скоро поменяла свое название и с тех пор мы знаем ее как Театральную, а Мариинка билеты неизменно пользуются популярностью. В 1859 году старое здание погибло в одном из частых для столицы того времени пожаров. Незамедлительно было отстроено новое. В 1860 году знаменитая опера Глинки о героическом подвиге Ивана Сусанина дала начало новому сезону и новому витку истории театра, который теперь был назван Мариинским в честь супруги императора Александра II.

Исторические события двадцатого века заставили театр снова сменить название, но все возвращается на круги своя, и в 1992 году, после распада СССР знаменитый храм культуры вернул свое имя, надо надеяться уже навсегда. За свою долгую и насыщенную историю существования театр принимал на своих подмостках многих артистов, чьи имена известны каждому образованному россиянину. Здесь восхищали поклонников неповторимый бас Федора Шаляпина и глубокое меццо-сопрано Преображенской, блистали выдающиеся артисты балета, одно перечисление которых заняло бы страницы и страницы. Поколения преданных зрителей хранили верность своим любимцам. В настоящее время зрители могут покупать билеты онлайн на сайте Ticketbis- это твой билет в театр по самой доступной цене.

Мариинский театр – сохранившаяся до наших дней живая история российской культуры. Как все живое он продолжает расти и развиваться и сегодня театр дарит своим поклонникам не только классические постановки. Театр смело продвигает в массы новое неординарное, смелое искусство, позволяет своим режиссерам экспериментировать и искать собственные пути.

И поклонники классики и люди, идущие в авангарде современной культурной жизни, найдут в Мариинском театре то, что заставит трепетать эмоциональные струны души. Компания Ticketbis с удовольствием предлагает билеты на все постановки знаменитого театра, проходящие как на основной сцене, так и в концертном зале на улице Декабристов, отданном театру в 2006 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.