Самая простая защита от бродячих собак

Всё чаще наши сограждане стали приобретать для собственной защиты электрошокеры, и причин тому множество. Во-первых, для того, чтобы приобрести электрошокер в собственное пользование не требуется никаких разрешительных документов или лицензии. А во-вторых, его можно совершенно свободно приобрести в специализированном магазине и при необходимости применять в целях самозащиты.

Основную опасность для жителей городских кварталов представляют люди, которые могут подстерегать нас на тёмных улицах и в неосвещённых подъездах. Однако в последнее время участились случаи нападения на людей животными. Как правило, это сбившиеся в стаи бездомные собаки, которых развелось на городских улицах огромное количество. Но это могут также быть и домашние питомцы, хозяева которых игнорируют дрессировку и воспитывают в них жестокость и агрессию. Поэтому нередко прогулки с подобными «друзьями человека» заканчиваются трагически для ничего не подозревающих прохожих. И чтобы в данном случае не стать жертвой городской своры или неконтролируемой злости домашнего питомца, нужно приобрести электрошокер от собаk, который даст уверенность и защиту перед подобной угрозой.

Электрошокеры, которые наиболее эффективны против собак, подразделяются на два вида действия. Действие первых рассчитано на испуг. В данном случае расчёт идёт на электрическую дугу, возникающую при включении устройства, которая представляет достаточно впечатляющее зрелище, особенно в темноте. Прибавьте к этому характерный треск явно угрожающего характера, и любой пёс решит держаться от вас подальше.

Второй тип электрошокеров имеет поражающее действие и оказывает воздействие при непосредственном контакте с собакой. Мощности заряда электрошокера в данном случае вполне достаточно, чтобы обезопасить себя даже от крупного животного. Однако специалисты рекомендуют не доставать устройство заблаговременно, поскольку обученная собака способна вырвать его из рук. В данном случае лучше дождаться непосредственного контакта с животным.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.