Стальной горячекатаный уголок и его особенности

Представляет собой разновидность сортового металлопроката. Он имеет Г-образное сечение и изготавливается, как видно из названия, методом горячей прокатки. Специалисты разделяют уголок на два вида: неравнополочный и равнополочный. Есть общепринятое название, согласно которому равнополочный уголок называют равнобоким, а неравнополочный – неравнобоким уголком.

Сделанный из стали уголок гарантирует прочность в тех узловых соединениях, в которых не применяются дополнительные крепежи. Для его производства применяется сталь двух типов: обыкновенная углеродистая и с повышенной прочностью. При этом уголки стальные горячекатаные производят с строгом соответствии с принятыми государственными стандартами.

Этот материал широко применяется при изготовлении металлоконструкций, в возведении каркасных домов, наружной рекламе, при декоративной отделке, нагружаемых фермах и т.д. Он служит для обводки и укрепления, увязки/связки, а также используется в качестве связующего элемента различных конструкций, главным образом, несущих.

Для производства горячекатаных уголков нужно использовать особое оборудование, на котором заготовку заранее нагревают и затем протягивают через специальные формы. На профилегибочных станках выпускают гнутый уголок, который может иметь как равные по ширине полки, так и неравные.

Внешне гнутый уголок нельзя спутать с горячекатаным уголком, у первого есть значимое отличие – скругленный внешний угол. Применение гнутых уголков позволяет значительно сократить финансовые затраты на строительство. Это происходит благодаря меньшему удельному весу одного погонного метра, а, значит, его более низкой себестоимости. Кроме того, применение гнутого уголка приводит к снижению собственного веса всей металлоконструкции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.