План поддержки многодетных семей разрабатывают в Удмуртии

Как сообщают в пресс-службе президента Удмуртии, Юрий Питкевич, занимающий пост председателя правительства УР, заявил, что планируются законопроекты по поддержке многодетных семей.

Глава правительства говорит о том, что в данный момент ведутся работы по разработке правовых актов, предусматривающих улучшение жилищных условий для многодетных семей. Комитет, занимающийся делами семьи, подготовил законопроект, который предусматривает изменение закона «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». В данный момент он находится в процессе согласования. Согласно этому законопроекту должны предоставляться земельные участки или другим образом улучшаться жилищные условия для семей с тремя или более детьми. Для таких семей также должны снизить процентные ставки для приобретения жилья за счет республиканского бюджета. Также должны увеличиться социальные выплаты при усыновлении детей.

Юрий Питкевич говорит о том, что утверждения законопроекта ждут многие семьи республики. Поэтому ведомства ответственные за законопроект более оперативно проведут его согласование, внесут его на рассмотрение в Горсовет и подпишут на ближайшей сессии парламента Удмуртии, сообщает Городской портал, регулярно публикующий новости Ижевска и всей Удмуртской республики. На сайте также сообщается, что в Удмуртии был весьма широко расширен список участников программы под названием “Жилье для молодых семей”.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.