Преимущества противопролежневых матрасов

Риск образования пролежней появляется у любого человека, долгое время прикованного к постели. Полная ограниченность движений, нарушение чувствительности тканей, застой крови – вот основные причины возникновения пролежней. Чтобы избежать в дальнейшем различных осложнений, уже с первых дней необходимо применение специального матраса – противопролежневого.

Противопролежневый матрас представляет собой высокотехнологичное сложное устройство, при правильном использовании которого обеспечены положительные результаты противопролежневой терапии. Этот специализированный матрас сформирован из стандартного размера ячеек, соединённых между собой в шахматном порядке, в которые через специальные вентили компрессором нагнетается воздух, а купить противопролежневые матрасы на medbed.ru вы можете по самым выгодным ценам. Поддержание нормального кровоснабжения у пациента обеспечивается сменой давления в ячейках, а значит, и на мягкие ткани больного, каждые пять минут. Работа матраса происходит в режиме «non stop», а высокопрочный материал обеспечивает безопасность пациента.

Противопролежневый матрас настолько прост в эксплуатации, что даже не требует применения специальных жидкостей для антисептической обработки. Гигиеническая обработка матраса производится в надутом состоянии мягкой тряпочкой, смоченной в обычной воде или растворе десяти процентного гидроксида натрия. Однако, не следует забывать об элементарных правилах безопасности в отношении блока питания и компрессора.

Прежде, чем приступить к запуску компрессора, необходимо внимательно изучить инструкцию по применению устройства и, строго следуя ей, применять его только по назначению. Выбору безопасного места расположения компрессора следует уделить особое внимание.
Матрас противопролежневый укладывается на кровать воздушными ячейками вверх так, чтобы соединительные трубки располагались в ножном отделе. Перед подключением системы к электросети не лишним будет проверить рабочее состояние вилки и провода.

Установление оптимального уровня давления в воздушных камерах матраса является основным параметром эффективного терапевтического использования. В целом степень давления зависит от веса пациента: чем меньше вес больного, тем под меньшим давлением нагнетается в матрас воздух. Проверку уровня давления можно осуществить довольно простым способом. В области ягодиц пациента между обычным матрасом и приспущенной ячейкой противопролежневого проводят рукой. Пальцы при этом проходить должны свободно. Уровень давления увеличивается, если пальцы проходят с трудом, либо вовсе не проходят.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.