Пежо может быть национализировано французскими властями

Снижение спроса на автомобили на европейском рынке при общей неблагоприятной экономической конъюнктуре привело к заметному ухудшению финансово-экономического состояния крупнейшего французского автопроизводителя под названием PSA Peugeot Citroen. Так, в прошлом году, по информации компании, произошло списание активов на сумму 4,13 млрд. руб., что привело к снижению их балансовой оценки почти в 1.3 раза. Как следствие крупнейшей переоценки активов, убыток французского автогиганта в 2012 году может достичь 6 млрд. евро.

В условиях обостряющегося и углубляющегося кризиса на автоконцерне, правительство Франции, как сообщил министр бюджета, может предпринять соответствующие и самые решительные меры по спасению компании, включая частичную национализацию. Вместе с тем, финансовое ведомство Франции уточнило, что этот вопрос не обсуждается, и акцент должен быть сделан на подготовке и осуществлению обоснованного плана действий по реабилитацию производства и на союз с американским партнером – General Motors. По сообщениям же французских средств массовой информации, частичная национализация автогиганта посредством непосредственного приобретения его ценных бумаг рассматривается в качестве меры, которая может быть предпринята в крайнем случае.

При этом другая французская компания, связанная с автомобилями, Michelin по-прежнему пользуется огромной популярностью по всему миру. В России шины Michelin в настоящее время активно продаются даже в интернет-магазинах, причем речь идет про самые передовые модели, которые отлично зарекомендовали себя в не самых простых российских условиях.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.