Поэзия сегодня: профессия или хобби?

Современный мир высоких технологий, динамичный темп жизни в огромных мегаполисах не сравнить со временем золотого века русской поэзии. Тот период настолько далеко ушел от нас, что некоторые люди считают поэтический дар чем-то постыдным. Сегодня быть поэтом не престижно, люди покупают преимущественно беллетристику в прозе. При условии наличия своих или спонсорских финансов издать книгу стихов, конечно, можно. Но вот прибыль от этого проекта ждать не нужно. Можно ли сейчас назвать поэзию полноценной профессией, или же это лишь несерьезное увлечение?

Сегодня талантливых, сочиняющих людей не меньше, чем в ушедших столетиях. Посмотрите на стих под названием “Осень. Усталость“, размещенный на сайте chestih.ru. Это прекрасное произведение, которое нравится многим критикам.

И в Интернете много авторов. Так, на одном из известных поэтических сообществ в виртуальном мире зафиксировано более 352 тысяч авторов, и эта цифра постоянно увеличивается. Правда, анонимный топ по рекомендуемым авторам состоит всего из пары тысяч фамилий из общего списка. Но эти люди создают действительно прекрасные произведения.

Во всемирной паутине для любителей сегодня создано множество читальных залов, хороших электронных библиотек и других полезных ресурсов, работают всевозможные литературные клубы, которые помогают составить свое мнение об изящной словесности современности. Сегодня Интернет помогает авторам найти своих читателей, поклонников, стать востребованными.

В российских городах проводятся клубы поэтов при институтах, редакциях, домах культуры. В таких местах поэты встречаются со своими слушателями, потенциальными издателями. Подобные встречи помогают начинающим стихотворцам выйти на новый, более качественный этап своей литературной деятельности.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.