О заборе на дачном участке

Каждый обладатель загородного участка считает необходимым ограничить свои владения с помощью забора, который к тому же придаст участку определенную форму.

Большинство дачников берутся установить ограждение на своем участке самостоятельно. Но следует отметить, что строительство заборов на дачном участке – дело довольно кропотливое и трудоемкое.

Чтобы избежать конфликтов с соседями, процесс установки ограждения необходимо, прежде всего, основательно продумать и спланировать.

Начинать строительство забора можно лишь в том случае, если имеются документы о юридическом оформлении участка, где заверены границы с соседними участками. Иначе, в случае обнаружения кадастровой ошибки при оформлении документов, придется всю работу переделывать заново.

При планировании ограждения следует учесть, что глухой забор на дачном участке можно ставить только со стороны улицы или проезда, согласно решению собрания членов садоводческого кооператива. На сторонах, граничащих с другими садовыми участками, допускается только те ограждения, которые не препятствуют прохождению солнечных лучей. Это могут быть решетчатые или сетчатые заборы высотой до 1,5м. Все эти условия регламентируются уставом конкретного садового товарищества. Поэтому прежде чем приступать к закупке нужных материалов, следует ознакомиться с уставом товарищества. Ведь некоторые кооперативы вообще не допускают никаких ограждений, кроме «живой» изгороди. Кстати, живые изгороди из различных растений очень популярны среди дачников, так как гармонично дополняют сад и создают уникальную атмосферу.

Планируя ограждение участка, не забудьте про калитку. Ведь именно калитка первой встречает ваших гостей. Поэтому она должна быть привлекательной и, конечно же, гармонично сочетаться с забором.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.